宮崎歯科技術専門学校 パールブログ

Entry

食卓の向こう側

  • 2012/11/28 10:30
  • Category: ☆パールブログ☆

先週土曜開催されました、西都児湯歯科医師会65周年記念公開講座に行ってきましたpaper
 
西日本新聞社にて「食卓の向こう側」という連載記事の編集に長く携わっている方のお話で、食事と健康(健口)についての内容でしたshine

 
数年前から耳にするようになった「食育」とういう言葉ear 


もともと料理が苦手・面倒だったこともあり聞き流していましたが、ここ数ヶ月の間に「食育」に関する講話を聴く機会が3度も与えられました(自分が望む・望まないにかかわらず・・)confident

 
改めて「食」と「口腔機能」の大切さに気付かされ、我が家の食事も少しずつ変わってきてますdeliciousnote

ファイル 1187-1.jpg 
講話を聴いて、お取り寄せした本


ファイル 1187-2.jpg 
朝市などで買ったえびの産雑穀米と北浦の海で採れた塩




cherryblossom歯科衛生士科専任 ひらっちcherryblossom