先日、今年に入って初のウナギを食べてきました。
出張先で昼食をとることになり、これは念願の・・・と思い西都市にある「うなぎの入船」さんにε=ε=ε=((*・ω・)ノ GO!!
私が注文したのはうなぎ丼でしたので、ふっくらご飯にタレのしみ込んだ炭火焼きの鰻がのっていました。汁物は大豆を材料としたご汁というものがついています。うなぎの肝も「一杯飲もうか」と誘いかけてくる逸品です。ぬか漬けも素晴らしい脇役を演じていました。
私の説明では不十分ですので、ぜひ「うなぎの入船」さんのHPでご確認のうえ足を運んでもらいたいと思います。ただ、休日は1時間待ちは覚悟されたし。
駐車場には鰻のぼりがあがっていました。
ププリン
