宮崎歯科技術専門学校 パールブログ

Entry

ひさしぶりに

  • 2010/06/08 17:04
  • Category: ☆宮崎のグルメ☆

先日、今年に入って初のウナギを食べてきました。

出張先で昼食をとることになり、これは念願の・・・と思い西都市にある「うなぎの入船」さんにε=ε=ε=((*・ω・)ノ GO!!

私が注文したのはうなぎ丼でしたので、ふっくらご飯にタレのしみ込んだ炭火焼きの鰻がのっていました。汁物は大豆を材料としたご汁というものがついています。うなぎの肝も「一杯飲もうか」と誘いかけてくる逸品です。ぬか漬けも素晴らしい脇役を演じていました。

私の説明では不十分ですので、ぜひ「うなぎの入船」さんのHPでご確認のうえ足を運んでもらいたいと思います。ただ、休日は1時間待ちは覚悟されたし。

駐車場には鰻のぼりがあがっていました。

                     ププリン

ファイル 200-1.jpgファイル 200-2.jpg