宮崎歯科技術専門学校 パールブログ

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ご存知でしたか?

  • 2010/10/13 14:27
  • Category: ☆授業紹介☆::はっぴーエンジェル

虫歯予防に効果的なフッ素ですが、フッ素は食品にも含まれているのをご存知ですか?

魚介類、海草(2~10ppm程度)に多く含まれ、しばえび、めざし(30~50ppm)などのように殻や骨も食べるものはとても多く含まれています。
植物性食品ではフッ素は少ないですが、緑茶だけは別で、乾燥茶葉は200~500ppmと多く含まれています。ちなみに、お茶では0.2~0.7ppm程度です。
紅茶にも同程度のフッ素が含まれているそうです。
食事の参考にしてみてください。

  歯科衛生士科専任教員 はな