歯科衛生士科3年生は歯科保健指導という科目の中で栄養指導についても勉強をします。患者さんに食事や栄養についての指導を行うことも歯科衛生士の仕事のひとつです。
講義の最終日には歯ごたえなどを考えて作った献立で調理実習を行いました。
メニューは・・・
◇きのこご飯
◇揚げないとんかつ
◇温野菜のホットサラダ
◇しょうが汁
◇ロックチョコ
3年間で一度しかない調理実習ですが楽しく作ることができました!(^^)!家でも作ってみようと思います。
歯科衛生士科専任教員 とまと
歯科衛生士科3年生は歯科保健指導という科目の中で栄養指導についても勉強をします。患者さんに食事や栄養についての指導を行うことも歯科衛生士の仕事のひとつです。
講義の最終日には歯ごたえなどを考えて作った献立で調理実習を行いました。
メニューは・・・
◇きのこご飯
◇揚げないとんかつ
◇温野菜のホットサラダ
◇しょうが汁
◇ロックチョコ
3年間で一度しかない調理実習ですが楽しく作ることができました!(^^)!家でも作ってみようと思います。
歯科衛生士科専任教員 とまと