昨日は特に予定も入っていなかったので、都城市にある高千穂牧場まで行ってきました。
天気は小雨だったのですがお客さんも多く、羊や牛達も数十匹外に出ていました。
ここに行くといつも食べるのがミルクソフトクリームです。
小さい頃から無類の牛乳好きなさわおですが、ここのミルクソフトは変な甘さもなくすっきりしていて美味しいです。
ついでにざるチーズと割引になった牛乳も購入して帰りました。
夜はその牛乳を使ってシーフードシチューを作り食べました。
いつもの牛乳とはまた一味違った味になった気がします(o`Θ´)ノ
個人的なシチューの隠し味としてオリーブオイルとサワークリームを入れたりします。
また一味違った味になるので是非試してみてください!
歯科技工士科専任教員 さわお

