Entry
日課
- 2011/08/03 16:15
- Category: ☆スクールライフ☆::匠のたまご
6月に紹介した技工士科の学生が育てているバジルの現在の姿です。
数は減りましたが随分大きくなりました!
しかもペットボトルのキャップから、鉢に昇格☆
学生は今夏休みです。
最近のたまおの朝一番の日課は、バジルを枯らさないように水をあげたりたまに陽にあてたりする事です。
歯科技工士科専任教員 たまお
すだち
- 2011/08/03 12:45
- Category: ☆パールブログ☆
柚子とかすだちなど柑橘系の薬味が大好きなのですが、先日スーパーですだち味のプリッツを発見しました。
期間限定で、全国の名物味を販売しているようで、
他にも柚子胡椒味や山椒ちりめんなど全部で6種類あります。
「お菓子にすだちはどうかな・・・・」と思っていましたが、意外と美味しかったですよ。
今度は他の味を買いに行こうと思います。
歯科衛生士科専任教員 りお