宮崎歯科技術専門学校 パールブログ

Entry

5月となり

  • 2012/05/15 14:24
  • Category: ☆宮崎のグルメ☆

美味しいものが多くなってきました(私の場合はいつでもですが…)

県南地区はカツオ漁fishのシーズンとなり、各地でカツオののぼりを見かけます。


先日、日南に行ったときに食べた「カツオ炙り重」restaurant
炙ってもよし、生でもよし、最後はお茶漬けでの3パターンが楽しめます。
まだ、前歯しか生えていない子供も美味しそうに食べていましたgemini

取り扱っている店によって若干内容に工夫がこらしてあるみたいですが、
「県内産のお米を使う」「カツオの量は120g」などと規定はあるみたいです。

県内各地でご当地グルメを実施されているみたいですので、
他のも食べてみたいです。


歯科衛生士専任教員  ププリン
leo

 

ファイル 975-1.jpg