Entry
カキ氷
- 2013/07/18 10:38
- Category: ☆宮崎のグルメ☆
この間の日曜日
行動開始が早かったこともあり、お昼過ぎから何をする?となりました。
に帰ってもどうせ暑いし・・・
ということで
カキ氷で有名なあのうどん屋さんに行くことにしました。
このお店 家から車で10分もかからないのですがまだ数回しかいったことがなく
今回約10年ぶりです。
当時より値段は変わっていましたが カキ氷の高さは記憶どおりでした。
ハワイアンブルーのカキ氷、子ども達の唇は真っ青になっていました。
専任教員 くま
行動開始が早かったこともあり、お昼過ぎから何をする?となりました。


カキ氷で有名なあのうどん屋さんに行くことにしました。
このお店 家から車で10分もかからないのですがまだ数回しかいったことがなく
今回約10年ぶりです。

当時より値段は変わっていましたが カキ氷の高さは記憶どおりでした。
ハワイアンブルーのカキ氷、子ども達の唇は真っ青になっていました。

専任教員 くま
セミナー
- 2013/07/18 08:36
- Category: ☆パールブログ☆
昨日の終業後に、歯科機材メーカーさんの新製品体験会に行ってきました
約20年ぶりにリニューアルされる硬質レジン(白い前歯を製作するときに使います)の体験会で、2時間という短い時間でしたがとても参考になる体験会でした
学校では新製品の前の型を使用していて、前の型との使い比べになった分得るものも大きかったです
レジンの盛り上げは最後まで終わったのですが、残念ながら形態修正(余分な部分を削って形を合わせること)までとはいきませんでした・・・
他に来られていた技工士さんも顔見知りの方が多くその分特に緊張もすることなく作業を終わらせることができました
自分の技術を高めるためにもこういった体験会、講習会、講演会などには積極的に参加していきたいものです
歯科技工士科専任教員 さわお

約20年ぶりにリニューアルされる硬質レジン(白い前歯を製作するときに使います)の体験会で、2時間という短い時間でしたがとても参考になる体験会でした

学校では新製品の前の型を使用していて、前の型との使い比べになった分得るものも大きかったです

レジンの盛り上げは最後まで終わったのですが、残念ながら形態修正(余分な部分を削って形を合わせること)までとはいきませんでした・・・

他に来られていた技工士さんも顔見知りの方が多くその分特に緊張もすることなく作業を終わらせることができました

自分の技術を高めるためにもこういった体験会、講習会、講演会などには積極的に参加していきたいものです

歯科技工士科専任教員 さわお